El dato se desprende de un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA)
Según datos difundidos por la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), en octubre se registró un incremento del consumo de carne del 4,4% a nivel nacional, respecto del mismo mes de 2024 e incluso en un contexto de subas de precios.
De acuerdo con lo informado por la entidad, el consumo per cápita alcanzó los 49,1 kilos por año, lo que representa una mejora interanual del 3,2%. En valores totales, el repunte equivale a 1,931 millones de toneladas res con hueso, lo que se traduce en 1,5 kilos más por habitante por año.
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Pese al incremento del consumo, octubre mostró una aceleración de precios del 2,6% mensual en las carnes. El mayor impulso provino de un aumento del 3,8% en el valor promedio de los cortes vacunos, compensado parcialmente por una baja del 1,1% en el precio del pollo entero, que acumula su tercera caída consecutiva. De esta forma, el pollo quedó en $3.681,6 por kilo.
Entre los cortes de carne vacuna, el asado fue el que más subió durante octubre, con un salto del 5,2%, ubicándose en un promedio de $11.775,6 por kilo. Le siguieron:
–Nalga: +4,1% ($15.191,6)
–Carne picada común: +3,5% ($7.320,7)
–Paleta: +3,2% ($12.018,2)
–Cuadril: +3,1% ($14.686,8)
–Hamburguesas congeladas: +2,8%
