Gastronómicos y municipio discutieron la posible implementación del sistema “Take Away”

Gastronómicos y municipio discutieron la posible implementación del sistema “Take Away”

Este viernes se realizó un nuevo encuentro mediante videoconferencia con referentes de hoteles, bares y restaurantes. Se discutió sobre la posible implementación del sistema “take away”.

Emilio Jatón en reunión virtual.

El intendente Emilio Jatón encabezó este viernes una nueva reunión con representantes del sector hotelero gastronómico de la capital provincial. En la oportunidad se realizó un balance de lo actuado hasta el momento y se evaluaron nuevas medidas que podrían entrar en vigencia próximamente, en el marco de la normativa nacional y provincial.

El rubro gastronómico es uno de los mayores generadores de mano de obra y la alimentación es una actividad esencial que está entre las autorizadas a funcionar. En la capital provincial, bares y restaurantes -por ahora- están habilitados a prestar el servicio de delivery hasta las 23 horas.

Leer más: Extienden el horario a los comercios de la ciudad de Santa Fe desde este sábado

En esta oportunidad, se comenzó a trabajar sobre los protocolos a aplicar en el momento en que puedan reabrir sus puertas. La idea es generar estrategias para llegar a ese momento de la mejor manera posible.

Por otra parte, se conversó sobre la posible implementación del sistema “take away” en todos los comercios del rubro. Mediante ese mecanismo, los consumidores realizan sus pedidos por teléfono o redes sociales y pasan a retirarlos por el local o directamente los solicitan en el comercio y esperan a que estén listos. Sin embargo, se trata de una modalidad que deberá ser aprobada por el gobierno provincial para luego aplicarse en la ciudad.

Además, las partes se comprometieron en trabajar en conjunto una problemática que evidencian desde hace tiempo los locales gastronómicos, que es el elevado costo de las aplicaciones para pedidos.