Argentina, la primera selección clasificada a 4tos de Copa América

El Scaloneta venció 1 a 0 Chile. En el minuto 87 minutos, Lautaro Martínez anotó el tanto que le dio la victoria al conjunto albiceleste en el Metlife Stadium. La victoria le valió la clasificación a la siguiente fase. El sábado a las 21hs cierra la fase de grupo contra Perú.

Con un gol agónico de Lautaro Martínez, la Selección Argentina se impuso ante el siempre complicado Chile, en el partido correspondiente a la segunda fecha de la Fase de Grupo de Copa América. Con esta victoria, la Scaloneta ya aseguró su lugar en los 4tos del final del certamen del cual es el campeón vigente.

La Albiceleste luchó y se vengó de la Roja en el escenario en el que se disputó la final de la edición 2016.

Lionel Messi encendió las alarmas y recibió atención médica en la etapa inicial por molestias en el aductor de la pierna derecha. Pese a eso, el 10 volvió al campo de juego e inquietó a la defensa chilena con un tiro de larga distancia que dio en el palo izquierdo de Claudio Bravo.

El gol llegó a dos minutos del final gracias a Lautaro Martínez, que pudo vencer la resistencia de Claudio Bravo. La jugada se revisó por una posible posición adelantada de Giovani Lo Celso, que el VAR desestimó.

Automáticamente la Selección Argentina pudo liquidar la historia con un mano a mano que desperdició el propio Toro.

La Albiceleste selló su clasificación a cuartos de final con puntaje ideal y sin recibir goles. El sábado a las 22 cerrará el grupo A frente a Perú, en busca de sumar para quedarse con el liderazgo.

El próximo sábado a las 21 hs, Argentina cerrará la Fase de Grupo ante Perú en Miami, con el objetivo de finalizar primero y esperar rival para enfrentar en 4tos.